青唐辛子の味噌漬けを仕込んだ。青唐辛子が安く買えたので食べたけどそんなにたくさん食べるものではない。調べたら酢漬けとか作れるけど瓶がないので、タッパーでできそうな味噌漬けを作ることにした。初めて作るのでうまくいくか見守っている。一月くらい置いとくものらしい。好みからすれば信州味噌で作りたいけど、信州味噌は味噌汁用に使いたいのでなにか冷蔵庫に適当にあった赤っぽいみそで漬けた。
青唐辛子の味噌漬けを仕込んだ。青唐辛子が安く買えたので食べたけどそんなにたくさん食べるものではない。調べたら酢漬けとか作れるけど瓶がないので、タッパーでできそうな味噌漬けを作ることにした。初めて作るのでうまくいくか見守っている。一月くらい置いとくものらしい。好みからすれば信州味噌で作りたいけど、信州味噌は味噌汁用に使いたいのでなにか冷蔵庫に適当にあった赤っぽいみそで漬けた。